Aktuelles

Versandtermine Weihnachten/Jahreswechsel 2019/2020

 

Bitte beachten Sie bei Bestellungen für den Versand folgendes:

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KW 51                         Versand: Montag bis Mittwoch       16. bis 18.12.2018

KW 52                          erfolgt kein Versand

KW 1                            erfolgt kein Versand

KW 2                            Versand: Dienstag und Donnerstag 07.01. + 08.01.2020

Letzer Bestellannahme-Tag: 15.12.2019

Letzter Auslieferungs-Tag: 18.12.2019

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Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre rechtzeitige Bestellung. Bedenken Sie bitte auch, dass die Zustelldienste in dieser Zeit überlastet sind und es aus diesem Grund zu Lieferverzögerungen kommen kann.

Wenn Sie den Käse längere Zeit aufbewahren wollen, empfehlen wir Vakuum-verpackung. Vakuumverpackung aber bitte extra angeben (0,50 € Aufpreis pro Stück).

Wir wünschen Ihnen nun ein bisschen Ruhe in der leider oft so hektischen Vorweihnachtszeit.

Ihr Team

der B e r g k ä s e r e i   D i e p o l z

 

 

Wir, das Team der Bergkäserei Diepolz, sind gerne für Sie da!

Unsere Tipps zur optimalen Lagerung von Käse

Käse im Käsepapier

Käse in unserem  Käsepapier belassen und kühl lagern (Kühlschrank im Gemüsefach). Täglich einmal aus der Verpackung nehmen und “auslüften“ lassen, denn Käse braucht Luft zum Atmen.

So hält sich Hart- und Schnittkäse am besten und kann sein volles Aroma entfalten.

Vakuumverpackung (0,50 € pro Stück)

dient nur der längeren Aufbewahrung (mehr als 2 Wochen) von Käse. Sie dient nicht als Hitzeschutz beim Transport.

Grundsätzlich eignen sich nur Käsestücke ab 250 g zur Vakuumierung. Kleinere Stücke werden deformiert und kleben sehr stark an der Folie.

Bitte unbedingt beachten: auch vakuumierter Käse muss beobachtet werden. Es kann vorkommen, dass das Vakuum “verletzt“ ist und seine Wirkung verliert. Diese sog.“ Luftzieher“ sind kein Reklamationsgrund.

Vakuumierter Käse reift weiter und je länger er im Vakuum liegt, desto feuchter und klebriger wird leider auch die Rinde.

Käse hält bei unbeschädigtem Vakuum gekühlt bis zu 6 Wochen.

Käseversand oder längeren Transport ohne Kühlung

Wenn Käse ohne Kühlung transportiert wird, kann sich Fett aus dem Käse lösen, welches sich dann durch das Papier durchschlägt oder im Vakuum als Flüssigkeit sichtbar ist. In diesem Fall bitte den Käse zunächst im Kühlschrank (im Papier bzw. Vakuum) durchkühlen lassen und unmittelbar danach aus dem Papier  auspacken und “auslüften“ lassen und so verfahren wie oben genannt.  Vakuumierte Ware kann im Vakuum bleiben (allerdings unter Beobachtung, wie bereits erklärt).

Grundsätzliche Hinweise:

Bitte beim Aufschneiden immer die Seiten wechseln, d. h. einmal links, einmal  rechts eine Scheibe abschneiden. So behalten die Schnittflächen ihre Frische und trocknen nicht an. Sollte sich auf der Schnittfläche trotzdem weißlicher Milchschimmel bilden, so können Sie diesen bedenkenlos abschneiden.

 

 

Kennen Sie den schon?

Diepolzer Bergkäse (alt)
Diepolzer Bergkäse (alt)

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Bergkäserei Diepolz eG
Diepolz 1 | D-87509 Immenstadt
Telefon: +49 8320 480
Fax: +49 8320 9259359

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